Si queremos acelerar a煤n m谩s el cocinado, podemos cortar los esp谩rragos en bastones cortos de unos 2-3 de largo, aunque personalmente me gusta m谩s dejarlos en piezas m谩s largas.
Lavar con suavidad, secar y cortar la base m谩s dura de cada esp谩rrago -normalmente tiene otro color pardo y se nota m谩s fibrosa-. Cortar por la mitad o en piezas m谩s peque帽as y reservar. Lavar tambi茅n la guindilla o chile y quitar el rabito.
Pelar y laminar muy finos los dientes de ajo; pelar el jengibre y machacar o picar; cortar en rodajas finas la guindilla, desechando las semillas. Usar solo la cantidad que se prefiera seg煤n nos guste m谩s o menos el picante.
Poner a calentar el wok o una buena sart茅n antiadherente sin nada; a帽adir una o dos cucharadas de aceite de oliva y r谩pidamente echar los ajos, el jengibre y la guindilla. Salteara fuego medio-alto apenas 1 minuto, o hasta que empiecen a dorarse. Cuidar bien que no se queme.
A帽adir los esp谩rragos y remover. Salpimentar y a帽adir la salsa de soja y el zumo media naranja. Cocinar a fuego fuerte sin dejar de remover unos pocos minutos, solo hasta que dejen de estar crudos procurando que no se pasen. Retirar a una fuente con todos los jugos de la sart茅n.
Servir con ralladura de la otra mitad de naranja, hojas de cilantro fresco lavadas o perejil y semillas de s茅samo tostadas. A帽adir m谩s zumo de naranja al gusto si se desea y tomar inmediatamente.
Con qu茅 acompa帽ar el salteado asi谩tico de esp谩rragos
Esta receta de salteado asi谩tico de esp谩rragos verdes se puede tomar como primer plato o guarnici贸n de carnes, pescados o legumbres, o combinar con una porci贸n de hummus o una ensalada m谩s nutritiva y fresca. Si a帽adimos por ejemplo algunos huevos tendremos un plato saludable y completo perfecto para cenar. Tambi茅n ser铆a un buen plato 煤nico para una sola persona que busque algo saciante pero ligero.
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